宝塚仁川の家



建築主の要望

クライアントからの要望は、子供を安心して家の中で遊ばせる
ことが出来る家にして欲しい。
白い箱の家に住みたい。
カフェのような空間にして欲しいの三点。


シンクスタジオからの提案

ご要望から子供を安心して遊ばせることができる家をメインテーマとしています。

敷地に1M高低差があったのを、建物内に取り込んで吹き抜け越しにスキップフロアを計画しました。1Mの段差を内部に取り込むことで、キッチンで作業しながら子供室とリビングを同時に見渡せるように設計しています。

また建ぺい率が低い敷地だったので、建物を建てない場所(空地)の有効利用を考え、建物を敷地西側一杯に寄せて、東側を開放的なデッキテラスとして、子供を安心して遊ばせることができる場所に計画しています。

インテリアカラーはスカンジナビアカラーを取り入れて北欧テイストでまとめています。


リビングからダイニングキッチンをみる

デッキと繋がるダイニングキッチン

ダイニングキッチンからデッキを望む

ウッドデッキ全景

ダイニングキッチンから、二階子供室と一階リビング、外部のテラスを見る

2階オープンルームから吹き抜け越しに2.5階を見る

寝室からオープンルームを見る

フルオーダーのオリジナルキッチンをみる

外部夜景

建物データ

所在地 兵庫県宝塚市
用途 専用住宅
構造 木造二階建て
建築面積 57.97m2
延床面積 102.89m2
竣工 2010年7月
設計者 一級建築士事務所シンクスタジオ
施工 高柴商事
  • 戻る
  • 建物傾向質問回答集を見る 設計者詳細を見る
ご利用案内
  • サービス概要
  • 探したい方へ
  • 設計者の方へ
  • 工務店の方へ
  • FAQ
  • お問合せ
マイページマイページとは?
ログイン
登録済みの方はこちらからログインできます。
  • ログイン


新規登録
新規登録
新規登録
新規登録
※登録は無料です
SSL
sslcertificate