宝塚マンションリノベーション



始めは一戸建て新築のお客様でしたが、なかなか良い土地が見つからず、お子さんが小学校に上がるまでという時間的制約からマンションの全面リノベーションをご希望されました。
要望はマンションの窓のないユニットバスをなんとかして欲しいということ。収集したバリ家具などが合うインテリアにして欲しいという二点が求められました。

シンクスタジオからの提案

壁式コンクリート造だった為、撤去できない壁が多い事が最大の難点でした。

撤去出来ないのであれば、逆に利用しようというコンセプトで、白い空間の中にバリ家具に色合わせした茶色の箱が差し込まれたようなデザインでインテリアをまとめています。
リビングに面したバスルームは入っていない時は折れ戸を開放できるようにして、リビングに広がりを感じさせています。
バスルームには植物が沢山置かれて、サンルームのようにも利用されています。

折戸を開放してリビングと繋がるバスルーム

家具と色合いを合わせたダイニング

バリ家具と色合いを合わせたキッチンとダイニング

フルオーダーメイドで作ったキッチン

キッチン越しにバスルームを望む

バリから持ち帰った鏡をしつらえた洗面所

家族で施工したトイレ

建物データ

所在地 兵庫県宝塚市
用途 マンション
構造 RC造
建築面積 104.94m2
延床面積 104.94m2
竣工 2008年3月
設計者 一級建築士事務所シンクスタジオ
施工 株式会社井上工務店
  • 戻る
  • 建物傾向質問回答集を見る 設計者詳細を見る
ご利用案内
  • サービス概要
  • 探したい方へ
  • 設計者の方へ
  • 工務店の方へ
  • FAQ
  • お問合せ
マイページマイページとは?
ログイン
登録済みの方はこちらからログインできます。
  • ログイン


新規登録
新規登録
新規登録
新規登録
※登録は無料です
SSL
sslcertificate